Fundbüro

Wappen anders.png

Folgende Fundsachen werden zurzeit in der Gemeindeverwaltung verwahrt.

Aktuelles (rechts)

Verkauf von Grundstücken in der Gemeinde

Suchen Sie eine Immobilie, ein Baugrundstück oder möchten Sie nur eine kleine Fläche erwerben, dann können Sie sich gern an die Gemeinde wenden. Handelt es sich bei dem angefragten Objekt um ein privates Grundstück, kann die Gemeinde bei der Kontaktaufnahme zum Eigentümer behilflich sein.

Die Gemeinde selbst hat nur sehr wenige Baugrundstücke zur Verfügung. Baugebiete wie „Am Silberberg“ werden nur durch private Erschließungsträger angeboten. Derzeit ist aber kein weiteres Gebiet in Planung.

Ebenso sieht es bei den Immobilien aus. Es gibt eine kleine Anzahl an veräußerbaren Objekten.

Sobald die Gemeinde die Absicht hat, ein Baugrundstück oder eine Immobilie zu veräußern, erfolgt grundsätzlich eine Ausschreibung gegen Höchstgebot. Kleinere Grundstücke, welche z.B. als Erweiterung des eigenen Grundstückes dienen werden in der Regel nicht ausgeschrieben. Hier kann ein formloser Kaufantrag gestellt werden.

Die aktuellen Angebote der Gemeinde finden sie hier bzw. im Amtsblatt.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an den Bereich Liegenschaften Tel. 034606/253131.